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Les origines du Cobaye

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Les origines du Cobaye Empty Les origines du Cobaye

Message  Admin Jeu 10 Sep - 20:01

Les ancêtres des cochons d'Inde que l'on connaît aujourd'hui
comme animaux d'expérimentation (Cavia porcellus) furent probablement
introduits en Europe en provenance d'Amérique du Sud il y a quelques quatre
cents ans. Plusieurs espèces de cochons d'Inde sauvages sont distribuées dans
les hautes terres des Andes et les plaines de l'Amérique du Sud et elles ont été
pendant des siècles plus ou moins domestiquées par les Indiens de ces régions
pour la consommation humaine.
Une revue brève mais qui contient beaucoup d'informations sur l'histoire et
l'étymologie du cochon d'Inde d'aujourd'hui ou cobaye, peut être consultée dans
l'Introduction de «The Biology of the Guinea Pig» . C'est un ouvrage de
référence générale détaillé qui devrait être disponible et connu de toutes les
personnes qui ont l'intention d'élever et d'utiliser le cochon d'Inde pour la
recherche ou pour les tests.
Pendant les siècles où le cochon d'Inde a été élevé en Europe et en Amérique du
Nord comme animal de compagnie, trois variétés majeures ont été développées.
De loin la plus commune des trois, particulièrement pour l'expérimentation, est la
variété Anglaise ou à poil court. Les variétés Péruviennes ou à poil long et
l'Absyssinienne à poil court verticillé sont le plus souvent rencontrées comme
animaux de compagnie.
La lignée de cochons d'Inde Dunkin-Hartley à poil court, développée en Grande
Bretagne à la fin des années 1920 et un certain nombre de ses sous-lignées, sont
les plus fréquemment utilisées de nos jours dans les laboratoires de recherche et
de toxicologie. Plusieurs de ces sous-lignées et quelques souches consanguines
qui possèdent des caractéristiques spéciales sont disponibles sur le marché .


Source : http://www.ccac.ca/fr/CCAC_Programs/Guidelines_Policies/GDLINES/VOL2/cobayes.pdf

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Date d'inscription : 04/09/2009

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